Osternest Schoko-Haselnuss

+ 3 Jahre | Schwierigkeit:  ★ | 1 Stunde (Zubereitung: 40 Min. - Kochen: 20 Min.)

Material

Zutaten (für 6 Portionen) :

  • 125 g Butter
  • 125 g Dessertschokolade
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 125 g gemahlene Haselnüsse

Und außerdem:

CiseauxPinceau


 Das pädagogische Plus

Kreative Küche


Schritte

  • Den Backofen auf 180 °C (Thermostat 6) vorheizen.
  • Die Schokolade mit der Butter bei schwacher Hitze oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  • In einer Schüssel die Eier und den Zucker schlagen, bis die Mischung weiß wird.
  • Mehl, gemahlene Haselnüsse und die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und mit einem Holzlöffel verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  • In die einzelnen Formen geben und 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben.

Vor dem Servieren einige Ostereierbonbons anordnen, um das Nest zu vervollständigen!

  • FC xxxxxx - xxxxxx - et1
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et2
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et3
  • FC xxxxxx - xxxxxx - et4

realisiert von Wesco | https://de.wesco-eshop.ch

Suchmaschine unterstützt von ElasticSuite